Secrétariat- Domaine de la santé – 49 heures

Informations complémentaires

Formation de qualité

Optez pour une formation de qualité assurée par des formateurs expérimentés, aux profils variés et dotés d'une grande adaptabilité. Leur pédagogie exemplaire favorise le développement de votre expérience personnelle et professionnelle de manière optimale

Objectifs de la formation

Acquérir les compétences sur les écrits professionnels, l’organisation des tâches, la communication et l’information, l’organisation de réunions, les déplacements et repas professionnels.

Cette formation permet d’acquérir les connaissances en biologie humaine pour les métiers d’aide soignant(e) et auxiliaire de puériculture, ou de réviser les bases pour les métiers de la santé.

Améliorez et renforcez vos connaissances en biologie avec ces 10 Quiz formatifs. Ces modules sont conçus pour vous entraîner au travers d’un panel de questions à choix multiples dans le domaine médical.

Description

Détail formation : Assistant(e) secrétaire

Les écrits professionnels :  Le courrier

•La lettre

•Mise en page avec Word

•La télécopie ou fax

•La messagerie électronique

Les écrits professionnels :  Les notes 

•La note de service

•La note d’information

•La note de synthèse

Les écrits professionnels :  Les tableaux

•Les tableaux

•Créer un tableau simple avec Word

•Insérer, supprimer des lignes et des colonnes

avec Word

•Modifier la hauteur et la largeur des cellules

avec Word

•Mise en forme des cellules avec Word

Les écrits professionnels : Les rapports

•Le rapportLes écrits professionnels : Les comptes-rendus

•La prise de notes

•Le compte-rendu

Les écrits professionnels :  Les formulaires

•Les formulaires

•Le questionnaire

Les écrits professionnels :  Les documents commerciaux

•Le bon de commande

•Le devis

•La facture

•Le bon de livraison, de réception

La gestion du temps

•Gestion du temps

•Création et modifier une tâche avec Outlook

•Les outils de gestion de temps

•Gagner du temps

•Planifier un rendez-vous avec Outlook

•Gestion de l’espace de travail

L’organisation administrative

•Les procédés de classement

•Les ordres de classement

Communication et information :

Réception et diffusion

•Collecter les informations

•Visualiser l’information

•Diffuser l’information

Organisation des réunions et

des déplacements professionnels

•Organisation de réunion

•Organisation de déplacement

Détail formation : Préparation aux métiers de la santé

Le squelette

•Le système locomoteur

•Les rôles du squelette

•La structure du squelette

•Les différents os du crâne

•Le squelette du tronc

•Le squelette des membres

Les os

•Les différents os

•La structure de l’os long

•Structure interne des os long

•Les fonctions de l’os

•Les articulations

•La croissance des os

•Les pathologies du squelette

•Les principales altérations du squelette

•L’hygiène du squelette

Les muscles

•Les types de tissu musculaire

•Structure des muscles

•Anatomie des muscles

•Propriétés des muscles

•Les nutriments du muscles

Le système nerveux

•Le système nerveux

•L’encéphale

•Le cervelet

•Le tronc cérébral

•La moelle épinière

•Les différents types de nerfs

•Structure du tissu nerveux

•Anatomie fonctionnelle du cerveau

L’appareil digestif

•Anatomie du système digestif

•La digestion des aliments

•Phénomènes mécaniques de la digestion

•Phénomènes chimiques de la digestion

L’appareil circulatoire

•L’appareil circulatoire généralités

•Anatomie du cœur

•Physiologie du cœur

•La circulation sanguine

•Circulation systémique

•Circulation pulmonaire

Le sang et la circulation lymphatique

•Les caractéristiques du sang

•Les vaisseaux sanguins

•La circulation lymphatique

•Les maladies cardiovasculaires

•Hygiène de la circulation

L’appareil respiratoire

•Mécanisme et principe de la respiration

•Les voies respiratoires

•Les poumons

•Fonctionnement de l’appareil respiratoire

•Les échanges gazeux

L’appareil urinaire

•Anatomie des reins

•Les voies urinaires

•La physiologie des reins

•Fonctions des reins

•Anatomie  et fonction de la vessie

•Anatomie et fonction des uretères

•Anatomie et fonction de l’urètre

•L’urine

La peau et le toucher

•Structure de la peau

•L’épiderme

•Le derme

•Les annexes de la peau

Les yeux et la vue

•Définition et rôle de l’œil

•Anatomie de l’œil

•Physiologie de l’œil

•Les muscles moteurs de l’œil

•L’œil et son fonctionnement

•Les voies de la vision

•Les troubles de la vision

•Testez votre vision des couleurs

L’oreille et l’ouïe

•Anatomie de l’oreille

•Physiologie de l’oreille

•L’oreille centre d’audition

•L’oreille centre de l’équilibre

L’audition et ses pathologies

L’odorat et le goût

•Anatomie des fosses nasales

•Physiologie des fosses nasales

•Anatomie de la bouche

•Physiologie de la bouche

Les appareils génitaux masculins

•Anatomie

•Physiologie

•Notions de génétique

•Transmission des caractères héréditaires

Les appareils génitaux féminins

•Anatomie

•Le cycle menstruel

La reproduction

•La grossesse

•Puberté et ménopause

•La contraception

•Notions de génétique

•Transmission des caractères héréditaires

Le système endocrinien

•Généralités sur le système endocrinien

•L’hypothalamus

•L’épiphyse

•L’hypophyse

•La thyroïde

•Les parathyroïdes

•Les glandes surrénales

•Le pancréas

•Le thymus

Le système immunitaire

•Microbiologie – classification

•Généralités sur le système immunitaire

•Les réponses immunitaires

•La vaccination

Analyse nutritionnelle

•Principaux groupes d’aliments

•Principes d’équivalences

•Besoins nutritionnels

•Hygiène alimentaire de l’adulte et de l’enfant

Les Maladies à Incidence Sociale

•Maladies infectieuses

•Toxicomanies

Prévention

 

Public visé

Toutes personnes souhaitant accéder à une formation dans le but de développer ses compétences personnelles et professionnelles.

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